Una galaxia de camarones

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Volvemos a dirigir nuestra mirada al barrio de Palermo, pero no a la zona de los modernos restós, sino a la punta opuesta del barrio. Casi cayéndose del barrio y bastante alejado de Plaza Serrano (o Plaza Cortazar, si se quiere ser exacto con los nombres), se encuentra “La Cocina del Pescador”, un pequeño establecimiento dedicado, como su nombre lo indica, a la cocina marítima. De austera decoración y humilde aspecto, este restaurant no se destaca por otro aspecto que el de su muy buena comida a base de frutos de mar. La atención es simple (si bien tienen un punto muy a favor al recibir a los comensales con una picada de mariscos), el ambiente también y la zona no pareciera muy propicia. La esquina de Lavalleja y Cabrera es el oscuro escenario de un pequeño bodegón que pasa casi desapercibido. Desde el exterior no se podía presumir que allí se ofrece una comida de primer nivel. Sin embargo el cartel de “Pizza de mariscos” debajo del nombre del lugar, en el cartel exterior, invita a experimentar. Y cumple las expectativas con su amplia variedad de pizzas con ingredientes de mar, cargadas de calamares, mejillones y camarones. También asombran sus abundantes cazuelas de mariscos, paellas y gambas al ajillo, acompañadas de abundantes papas españolas. Altamente recomendables las picadas de mariscos y sobre todo las rabas (de las mejores que se han probado en esta ciudad). La carta podría pecar de ser demasiado extensa. Tal vez la superabundancia de opciones de diversos pescados, en sus distintas versiones, ya sea asados, en cazuela, como salsa para variadas pastas, le dificulta al comensal tomar una decisión a la hora de pedir un plato. Por su parte, los precios son bastante caros. Si bien la comida, como ya rescatamos, realmente vale la pena, la relación precio-calidad deja al precio con una leve ventaja. Las cazuelas de mariscos oscilan entre los $70, por ejemplo y las pizzas entre los $40 y los $60. Aunque todas bien abundantes en cantidad de mariscos (cosa que no abunda en los restaurantes porteños), el precio asusta a la hora de pedir. Los platos son abundantes y para compartir, eso si. Finalmente, si bien los precios y al ambiente desalientan, se puede afirmar que una vez adentro, el comensal podrá disfrutar, en cada plato, de una galaxia de camarones.


Datos de Contacto

Lavalleja 1310, esquina Cabrera - Palermo.

4833-4222

cocinadelpescador@yahoo.com.ar

www.cocinadelpescador.com.ar

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