El buen sabor africano

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Ya no hay que viajar hasta Camerún para degustar la mejor comida africana. Uno de sus exponentes nos ofrece esta deliciosa y exótica opción gastronómica en el corazón del barrio porteño de Villa Crespo. Alejado del núcleo culinario “new age” de Palermo Soho, “El Buen Sabor” sirve deliciosos ejemplos de la tradicional comida del continente africano, tan en boga en vistas del próximo mundial. Este pequeño local, atendido por su propio dueño, el camerunés Maxime Tankouo, es el único en Buenos Aires que ofrece este tipo de gastronomía. Los platos son abundantes y se compones principalmente de verduras, carne, pescados y legumbres, con originales acompañamientos como plátanos o mandioca frita. Asimismo, carecen de harinas, sin mermar de ninguna manera el sabor de los productos. Los postres no abundan, por su parte. Se tratan de varias ensaladas de frutas tropicales maceradas, de excelente sabor, pese a su simpleza. La atención es muy buena y el lugar refleja humildad. Maxime, un ex futbolista devenido en cocinero, no solo es el dueño del restaurante, sino que también diseñó los platos y atiende el local. Los precios son moderados, no excesivamente baratos, pero se corresponden con la calidad y la abundancia de los platos. Los platos principales van de los $35 a los $45, y también se ofrecen las minutas típicas de los bares argentinos, para los que no se animan a los sabores exóticos, a menos de $20. Igualmente no parecieran ser la especialidad del lugar, ni por lejos, lo mejor que se puede pedir. Citando una nota de la revista JOY sobre este establecimiento, se podría decir que “Este es un restaurante que va en contra de todos los clichés étnicos de buenos Aires: un espacio sin exageraciones que refieran a la cultura del país y con descripciones de platos que no disimulan frituras ni exageran la cantidad de condimentos que llevan (…)”. ‘Guiso de plátano con chivo’ es el plato más caro del menú, a $45. “(…) en las cercanías de Plaza Serrano un plato así se llamaría ‘Wok de cordero patagónico con plátanos tropicales especiado con tomillo, jengibre y cardamomo con mezclum de hojas verdes’. El precio, suponemos, podría costar $65 y el mozo sería un costarricense de piel morena que se hace pasar por africano”.


Datos de contacto

Camargo 296 – Villa Crespo

4054-8800

info@elbuensaborafricano.com.ar

www.elbuensaborafricano.com.ar


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